365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 为什么365bet打不开头条 > 正文
积分管理“量出”先锋党员模范
  • 日期: 2019-03-04
  • 作者:
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

“根据《党员积分管理实施办法(试行)》,第一党小组以102.13分夺魁,被评为优秀党小组;王珍生、陈学阳等8名同志年度积分排名前八名,被评为2018年度‘模范共产党员’……”

在衡南县委组织部机关党支部,共产党员的先进性由党员积分管理这把尺子来量。

228日下午,衡南县委组织部机关党支部召开2018年度党支部书记述职评议暨优秀党小组、模范共产党员表彰会议。党支部书记谢小平同志向全体党员作年度工作述职,从制度落实、组织活动、学习教育等方面,回顾了2018年支部主要工作、存在问题,谋划了2019年工作,党员、群众对述职进行了书面评议。

会上,根据年度积分情况,党支部还表彰了1个优秀党小组和8名模范共产党员。2018年 ,衡南县委组织部机关党支部结合部里的工作情况,经全体党员大会通过,“量身定做”了《中共衡南县委组织部机关支部党员积分管理办法(试行)》,对支部全体党员实行党员分类量化积分管理考评,用积分量化党员表现,以得分评判工作优劣,促进党员管理的标准化、精细化,激励党员创先争优。党员积分制管理分为基础分、扣分项、加分项三部分,对党员全面落实“四讲四有”要求,遵守党纪法规、严肃党内政治生活、参加学习教育、履行岗位职责等情况量化标准、设定分值。党支部设三个党小组,党员积分之和除以人数为党小组得分。党员积分管理坚持“综合评价、动态积分,量化运用、跟踪管理”原则, 党员和党小组积分情况每月以党小组为单位进行通报,晒出党员先进后进的“晴雨表”,形成对比赶超的生动局面。

会上,县委常委、组织部长刘国荣肯定了党支部2018年工作,活动开展“有声有色”,积分管理促进了党员干部在各自岗位上树立“一面旗帜”,组织生活制度落实到位。刘国荣要求,2019年,组织部党支部要提高政治站位,通过多种形式促进组织生活制度落实有新成效;根据实际情况,多开展符合共产党员特性、彰显高雅之气的活动,争取创新的活动有新突破;要完善党员积分管理制度,进一步精细化、具体化考核指标,促进积分管理更加科学合理。

 

 

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录