365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 为什么365bet打不开头条 > 正文
高墙内“敲警钟”
——衡南县委组织部党支部开展衡州监狱警示教育课主题党日活动
  • 日期: 2018-12-21
  • 作者:唐丹丹
  • 图片作者:陈岳生
  • 访问量:
  • 【字体:

“曾是人上人,现为阶下囚。无数个不眠之夜,我都倍受自责和懊悔的煎熬,更加饱尝对妻儿的愧疚和思念之痛……”“因为对法的无知和忽视,曾经意气风发的我走上不归路,不但丧失大好前程,更让家人蒙羞……”“由于贪念,我收受了不义之财,从局里一把手的位置栽进高墙内,晚年生活没有着落,发妻整日以泪洗面,女儿因为政审不合格丧失读研的报送资格……多少忏悔都挽救不了过去触手可及的自由……”一声声追忆过往的叹息,一句句痛彻心扉的忏悔,一次次触及伤痛的自责,两位阶下囚的现身说法,无一不敲响衡南县委组织部在场每位党员的警钟。

1219日上午,随着衡州监狱AB门的相继开启,衡南县委组织部党支部22名党员有序地进入高墙内部,在狱警的带领下,参观了囚犯的生产区和生活区,现场感受服刑人员“高墙电网”的铁窗生活,真切感受法律的尊严和自由的可贵。

衡州监狱领导介绍了监狱的基本情况、服刑人员改造情况和十八大以来职务罪犯服刑人员刑罚执行情况。并由两名职务犯罪服刑人员就他们的犯罪经历现身说法,讲述了各自的作案经过和内心感受,从当初的国家工作人员到今日的阶下囚,从当初的踌躇满志到今天的前程尽毁,言语间流露出无尽的悔恨及对亲人对组织的深深愧疚。

据了解,为进一步加强机关党风廉政建设,提高部内365bet线路检测中心干部廉洁从政意识,真正筑牢思想防线、严守纪律底线,衡南县委组织部结合“责任教育、廉政教育、保密教育”活动开展了廉政党课、365bet线路检测中心干部纪律大讨论、衡州监狱警示教育等活动。

大家纷纷表示,高墙内的警示教育活动用鲜活的例子冲击了内心,一阵阵有力的长鸣警醒大家要学法知法、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决不去触碰法律红线。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录