365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 为什么365bet打不开头条 > 正文
不忘初心跟党走 践行使命谱华章
——衡南县召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
  • 日期: 2018-07-03
  • 作者:丁平、唐丹丹
  • 图片作者:陈岳生
  • 访问量:
  • 【字体:

629日上午,衡南县召开庆祝建党97周年暨表彰大会,660余人参会。各条战线涌现出的50个“先进基层党组织”、50名“优秀党务工作者”和94名“优秀共产党员”受到表彰。会上,县委副书记、县长李军以“不忘初心 牢记使命 做新时代的合格共产党员”为主题给全体与会人员讲专题党课。县委副书记蒋崇华主持会议。

一首熔铸着磨难与奋进的国歌,拉开了大会的帷幕,也奏响了与会人员热血沸腾的灵魂进行曲。面对鲜红党旗的庄严宣誓,入党时的初心和使命激起了血脉中的革命精神,凝聚成催人奋进的力量,让责任和担当继续光荣的历程。

党员消防战士谢勇,在火灾救援中,紧急关头把生的希望留给战友、把死的危险留给自己,献出了年仅21岁的宝贵生命。栗江镇柘田村党总支部书记王一春一心扑在扶贫工作上,积劳成疾,因病不幸去世。大会号召全县各级基层党组织及广大党员干部向模范共产党员谢勇、王一春两位同志学习。学习他们牢记宗旨、勇于奉献的崇高品质;学习他们秉承大义、舍身忘我的英雄气概;学习他们爱岗敬业、争创佳绩的优良作风。用他们的感人事迹、光辉形象和崇高精神引导党员、干部做好时代先锋。同时,给谢勇、王一春的亲属分别发放了2万元慰问金。

李军在党课中,回顾了我们党97年的艰辛探索和不懈奋斗的不凡历程,总结了97年的光辉历程和丰功伟绩,从历史的演进中,得出中国共产党星星之火可以燎原的真理。

李军指出,当前全县党员干部队伍践行初心和使命的主流是好的,但也存在精神滑坡、滥用职权、为官不为、初心缺失等不可忽视的问题,影响并阻碍了党和人民的事业发展。

李军强调,全体党员干部要锤炼初心,担当使命,做新时代的合格共产党员,需要坚定信念,做绝对忠诚的共产党员;牢固宗旨,做人民至上的共产党员;知责笃行,做勇于担当的共产党员;廉字当头,做清正廉洁的共产党员。为加快建设“五个新衡南”、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

会后,第二届“衡云中学杯”少儿才艺大赛决赛的系列歌舞剧表演更是把 “听党话、跟党走,与党同心同德同行”的精神情感渲染到极致,一曲曲红色经典老歌,唱下了老人们的眼泪,唱出了青年人的期盼,唱乐了少年儿童的梦想;闪亮“小童鞋”的翩翩起舞,舞动了喷张的血脉、高昂的激情和飞扬的梦想;雄壮的乐曲荡涤人心,让97年前的号角,为今日的衡南吹响一片新天地。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录