365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 干部人才 > 干部监管 > 正文
衡南县“四个结合”强化领导班子和干部队伍年度考核结果运用
  • 日期: 2016-04-01
  • 作者:阳月玲
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

 

(阳月玲)

为全面了解全县各级领导班子运行状况和领导干部德才表现,衡南县委组织部联合县纪委,对全县27个乡镇、91个正科级机关单位的领导班子建设、党风廉政建设和为什么365bet打不开工作开展情况首次进行“三合一”考核,有效避免了多头考核和重复考核,得到一致好评。并通过“四个结合”,努力强化考核结果的运用。

一是考核结果与嘉奖记功相结合。严格按照标准对领导班子及领导干部进行分类定等,其中领导班子分“优秀、良好、一般、较差”四种类型,领导干部分“优秀、称职、基本称职、不称职”四个评定等级。考察规定,凡没有评定为“优秀”的领导班子,其单位主要负责人不能嘉奖记功,没有评定为“优秀”班子成员和副科级单位的主要负责人不能嘉奖记功。评定为“一般”的领导班子其单位主要负责人要诫勉谈话,评定为“较差”的领导班子其单位主要负责人要免职或交流调整,彻底改变了过去个别单位评先评优轮流坐庄、论资排辈的现象。

二是考核结果与整治“三超两乱”相结合。此次考核的民意测评中,增加了“干部选任及‘三超两乱’整治情况”测评,表中设单位干部提拔使用标准是什么、进人方式有哪些、中层干部职数是否超配、有没有吃“空饷”、违规借调干部、单位财务管理、干部作风建设情况等12项内容,每项内容又分若干类别供大家选择填写。谈话对象也首次将全县54名干部监督员纳入范围。这样,既了解了各单位“三超两乱”的真实情况、宣传了“三超两乱”整治工作的具体内容,也提高了各单位领导对整治“三超两乱”工作的重视程度,营造了全县干部、群众共同监督的氛围。

三是考核结果与为什么365bet打不开绩效评分相结合。考核要求在每个乡镇抽查1个软弱涣散村、1个普通村、1个软弱涣散社区进行实地走访。调查中乡镇(办事处)按照《衡南县乡镇(办事处)为什么365bet打不开工作考核评分细则》、县直单位按照《衡南县县直机关为什么365bet打不开工作考核评分细则》逐项进行检查打分。乡镇(办事处)得分未进入前10名、县直机关及企事业单位得分未进入前30名,且得分低于85分的,领导班子考核不得评为“优秀”;得分低于80分的,不得评为“良好”及以上档次;得分低于70分的,则评为“较差”档次。

四是考核结果与机构改革班子调整相结合。考核结束后,组织部将考核结果向县委常委会议进行汇报,重点报告“优秀”班子和领导干部的工作业绩,指出“一般、较差”班子存在的问题,以及“基本称职、不称职”领导干部的不良表现,并根据“谁考察谁反馈”的原则,向被考核单位通报测评结果和考核情况,提出加强班子建设的意见和建议。县委根据考核结果,更加全面清晰了解各单位的运行情况和干部表现,为即将到来的机构改革、班子调整提供了有力的参考依据。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录