365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 干部人才 > 干部教育 > 正文
县工业集中区举办“团队精神”国学讲座
  • 日期: 2016-05-20
  • 作者:县直工委
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

519日,县文联主席胡素应县工业集中区邀请,到园区作了以“团队精神”为主题的国学讲座。县工业集中区全体领导班子成员、中层以上干部及全体党员在五楼会议室听取讲座。讲座由县工业集中区主任刘振国主持。

胡素从什么是团队和团队精神、团队精神的打造、个人修养在团队中的特质、捭阖第一,纵横天下四个方面总结了如何打造一个优秀的团队,并从佛、儒、法、道与西方科技的区别谈国学对于团队的重要性。

胡素说,县工业集中区作为湖南省前36强的工业园,在县委、县政府的大力支持下,在园区班子的正确领导下,在园区各级党员干部的共同领导下,打造了一个优秀的团队。他指出,团队精神就是大局意识、协作精神和服务精神的集中表现。打造一个团队需要一个具有远见、果断、责任、大度、沟通、公平等性格因素的领导,能够做到汇报说结果、请示说方案、总结说流程、布置说标准、关心问过程、交接讲道德和回忆说感受的员工。他还从中国佛、儒、法、道四个方面深入剖析了团队和团队精神。

最后县工业集中区主任刘振国用四句话对这次学习活动作了总结:要把学习当成人生良好的习惯,要把园区当作大家共同的家园,将工作当作个人价值的体现,要把修养当成自身的传家之宝。

据了解,县工业集中区举办此次讲座是为了使党员干部深入学国学、用国学、扬国学,深刻认识“两学一做”学习教育的重要性,更好的开展和参与“两学一做”活动。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录