365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 基层为什么365bet打不开 > 机关为什么365bet打不开 > 正文
衡南县文广体新局着力打造服务型机关党组织
  • 日期: 2017-12-06
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

近年来,衡南县文广体新局注重贴近群众需求,注重突出党员引领,注重检验实际效果,推动机关党员志愿服务工作,着力构建以党组织为核心、以党员为骨干、全系统共同参与的志愿服务格局,形成有时间做志愿者、有困难找志愿者的良好社会风尚。

一是抓覆盖,延伸志愿服务触角。该局组织各支部以“牢记宗旨作表率,志愿服务当先锋”为主题,把党员志愿服务工作全面融入到推动文化发展、服务人民群众、构建和谐社会、夯实基层基础的大局中,发挥了很好的作用,营造了强服务、展风采、转作风、讲奉献的良好氛围。目前,共组建志愿服务组织9支,注册志愿者120余名,彰显了党员的模范带头作用。

二是抓阵地,推动服务进村入社。建立了泉湖镇源泉村、川口片区源头村、宝盖镇网山村、云集社区、黄金社区等志愿服务活动基地,结合“牵手基层、协作共建”和文化扶贫活动,动员各支部、党员志愿者积极认领公益服务项目和困难群众“微心愿”。目前,9个党支部100多名在职党员到村、社区开展志愿服务,认领公益服务项目6个,服务贫困对象100多人。

三是抓载体,打造志愿服务品牌。坚持党员志愿服务制度化、多样化、经常化,不断创新志愿服务载体,重点打造文明创建、爱心助学助残、惠民义演、荐书赠书、社区文化等服务品牌。今年以来,组织集中志愿服务活动11次,先后组队参加了广场清洁、“壹点爱”助学行动,开展了回归庆团员“云集之夏”、喜庆十九大“文脉颂中华”进广场演艺惠民,以及“泉湖二月八”、“书香云集、文化衡南” 全民阅读和“阳光工程”等志愿服务活动,获得了良好社会反响。

 

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录