365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 基层为什么365bet打不开 > 企业为什么365bet打不开 > 正文
华兴公司党支部开展“责任思维”主题活动
  • 日期: 2016-05-03
  • 作者:陈学阳、阳月玲
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

    为培养和增强公司全体党员的责任感,今年,华兴公司党支部在全体党员中开展了“责任思维”主题活动。4月24日下午,公司全体党员齐聚会议室,开启了“责任思维”主题培训学习活动。

培训会开始后,在活动负责人左成的带领下,全体党员重温了华兴企业文化。从学习企业愿景、企业价值观、企业理念到企业使命感,从五项基本原则到员工日常行为规范,大家都认为,作为党员,要深刻理解企业文化内涵,时刻谨记企业文化,带头做优秀企业文化的践行者。

接下来,全体党员观看了具有责任意义的影片《当幸福来敲门》,影片成功诠释了一位频临破产,妻子离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳地善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。从主人公身上,大家看到了他不怕吃苦奔波在各个医院,不顾妻子的反对,接受了证券公司的实习邀请,他是一位尽职的职场人;看到了他对儿子的不离不弃,他是一位尽职的父亲;看到了他对自己的信任,对产品的信任,对客户的信任,在工作中所面临的种种困难前的不退缩,在最后取得了成功,他是一位敢于拼搏有梦想的追求者。影片对主人公坚强面对挫折的细节刻画,深深触动了在座每位党员的心,其中有一句对白最为深刻:“你向我提问,如果我答不上来,我就会告诉你,我不知道,但我保证,我清楚该怎样找到答案,我会找到答案的”。观片结束后,大家一致认为这是一部难得的励志片,不仅提供了丰富的精神食粮,而且提供了励志的榜样。认真履行岗位职责,自觉承担自己所肩负的责任,时刻具备“责任思维”,将成为华兴人成熟的标志。

最后,党支部书记讲述了责任思维活动的开展对公司发展的重要性,责任决定执行,执行成就事业。强调每位党员都要勇于担当,强化责任意识、结果意识服务于工作的每一个细节,必须明确工作职责,勇于对自己的工作负责。要求每位党员必须以身作则,人人都有主人翁精神,时刻保持高度的责任心和事业心。面临2016年公司新的发展形势,尤其需要每位党员主动摒弃不思进取,懒惰浮躁的工作态度,从树立自信心,扎实工作,解放思想,转变工作形势这四大方面改进。企业在飞速发展,每位党员都要带头创新工作方法,提升个人职业素质,不断学习新的知识,提高责任服务意识,才能与时俱进跟上企业发展步伐。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录