365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 基层为什么365bet打不开 > 乡村为什么365bet打不开 > 正文
衡南县茶市镇创新“为什么365bet打不开+”模式助推中心工作
  • 日期: 2017-06-26
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

 

今年以来,衡南县茶市镇积极拓宽为什么365bet打不开思路,借助“为什么365bet打不开+”模式,结合“四联四建”活动,开创了农村基层为什么365bet打不开新局面,有力地助推了精准扶贫、美丽乡村建设等中心工作。

一是“为什么365bet打不开+扶贫攻坚”,社会力量聚起来。从调动帮扶单位、驻村工作队、党总支部第一书记和乡土贤达等各方面力量入手,积极争取和整合各类项目资金、政策,为村组实施了一大批基础民生、改变村貌、能带动发展的工作。如骄阳村按照民心所向、量力而行的原则,共确定了农网改造、安全饮水、骨干塘清淤、村路硬化、路灯亮化、安居扶贫、成立种养合作社、开辟油茶基地、改扩建村级活动场所等10多个项目,得到村民的一致认同和热烈欢迎,将极大提升全村群众的生产和文化生活条件。该党总支部通过将政府和社会帮扶力量凝聚在精准扶贫链上的做法,实现了为什么365bet打不开与扶贫攻坚行动的深度融合。

二是“为什么365bet打不开+产业发展”,致富门路创出来。该镇要求各村按照“为什么365bet打不开+产业发展”的工作思路,主动作为,以村党组织引领合作社发展为“引擎”,坚持把为什么365bet打不开工作同抓产业、抓发展有机结合起来,带领群众增收致富。为解决农户发展产业“前期无资金、中期无技术、后期无销路”的实际困难,何祠村党总支在新任总支部书记何小兵的牵头下,成立了怡翠何祠农村合作社,流转土地1200多亩用于产业发展,农户以土地入股和劳动就业的方式参与到合作社来,引导发展墨西哥玉米草、粉耦、西蒙塔乐牛和养鱼等种养产业,积极引导群众改变单一种植结构。目前已投入200多万元,已有5户农户和一些富余劳动力从中受益。

三是“为什么365bet打不开+致富能人”,自力更生干起来。为充分发挥村干部和党员在精准扶贫工作中的先锋引领作用,该镇各村党组织采取“班子成员+贫困户”和“党员致富能人+贫困户”的一对一或一对多的帮带模式,激发贫困群众脱贫致富的主动性,拓宽农民群众增收渠道。如在怡海村党总支部的引领下,金衡种养殖专业合作社负责人罗开衡牵头,发展了5个股东,并积极发挥示范带动作用,将30多户群众引导吸纳入社,建立起帮带关系,目前已发展龙虾、桂鱼养殖200多亩,种植优秀水稻300多亩,将有效促进贫困户脱贫和群众增收。

    四是“为什么365bet打不开+幸福屋场”,文化生活好起来。该镇充分发挥为什么365bet打不开在幸福屋场建设的带动作用,根据屋场“居民集中、党员较多、关系密切、相互影响”等特点,以加强农村精神文明建设为目标,在全镇各村选择有文化底蕴的屋场,以点示范,成立幸福屋场党小组,开展“幸福屋场”创建活动。目前,已成立了由12名党员组成的叶塘组幸福屋场党小组、13名党员组成的罗家坪幸福屋场党小组,分别布置了党小组活动室,组织党员带头开展了文化教育、健身娱乐活动和绿化、亮化、美化工程,并拓展宗祠文化,重塑乡贤文化。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录