365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 基层为什么365bet打不开 > 乡村为什么365bet打不开 > 正文
茶市镇“四到位”做好村(社区)“两委”离退干部工作
  • 日期: 2017-07-07
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

 

村(社区)“两委”换届选举圆满完成以后,衡南县茶市镇党委扎实做好后续工作,对村(社区)“两委”换届选举工作中离退下来的43名村干部从思想上安慰、生活上关心、政治上关爱、行为上规范,教育他们顾全大局、真心实意支持新班子工作,引导他们正确对待离退任问题,做到“退职不退色、退职有依靠、卸任不卸责、离岗不离党”。

一是安慰到位,让离退干部“退职不退色”。采取结对联系、走访谈心、座谈交心和上门慰问等形式,与离退干部进行沟通交流,帮助他们消除不满情绪,疏导心理压力;引导新当选村(社区)干部与离退干部积极沟通交流,增进新、老班子之间的了解,取得已退出班子人员的信任和支持,共同做好村(社区)“两委”的各项工作,做到退职不退色。

二是帮扶到位,让离退干部“退职有依靠”。对长期担任村(社区)干部职务、生活困难的,在政策允许范围内,给予一定的奖补,并结合扶贫工作,根据其发展能力和发展愿望,采取产业贷款扶持、引导成立或入股合作社、邀请农技人员进行指导等形式扶持其培植发展致富产业,尽量解决他们的困难。同时,采取有效措施努力提高他们的致富能力,让他们持续感受到党对他们的深切关怀,保证生活上有所依靠。如何祠村退任干部就入股或加入了怡翠何祠农村合作社,继续带头和带领群众致富。

三是关爱到位,让离退干部“卸任不卸责”。落实村情通报制度,要求新任村(社区)班子定期向已退出班子的村干部通报村里工作情况,鼓励他们积极献言献策,参政议政。同时,对大局观念强、群众基础好、有一定工作能力、思想作风过硬的离退干部,优先推荐为村(社区)党总支下辖的党支部委员候选人,优先聘请为村集体经济发展顾问、议事会成员、村务监督员以及治保调解、协会、合作组织等社会组织负责人,让离退干部一如既往地关心关注本村(社区)的经济建设和社会事业发展,做到卸任不卸责。

四是规范到位,让离退干部“离岗不离党”。加强对离退干部的教育管理,要求退出班子的人员做到“四带头、四不准”,即带头执行党的路线方针政策,带头遵守法律法规、村规民约,带头服从和执行村(社区)“两委”的管理,带头移风易俗,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己;不准参与越级上访、造谣滋事,不准拉帮结派欺压百姓,不准参与邪教活动、发布反党反政府的言论,不准无故干扰村级事务、永葆先锋本色,做到离岗不离党。

 

 

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录