365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 经验典型 > 典型推介 > 正文
固本以正身 根深方叶茂
----衡南县2015年县直机关为什么365bet打不开工作综述
  • 日期: 2016-06-12
  • 作者:刘瑛
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

强本方能正身根深才可叶茂。过去的一年,衡南县直机关各级党组织以抓为什么365bet打不开为主,以全面从严治党为主线,以三严三实专题教育为抓手,规定动作扎实到位,自选动作迭出新招,机关为什么365bet打不开工作写下了厚实的章节,为全面深化改革、推进全县经济发展、社会进步提供了坚强的组织保证。

坚持从严从实,专题教育扎实推进。去年以来,县直机关各级党组织组织动员广大党员干部,深入扎实开展了“三严三实”专题教育活动。各单位突出党员领导干部带头,以“五学两争”活动为主要载体,以“党员领导干部讲党课”、“书记讲党课”为抓手,实现了机关学习的制度化、常态化,有力地推进了学习型党组织建设。坚持把严格党内政治生活挺在前面,以“三严三实”为主题,严格执行党的组织生活制度和领导干部参加党的双重组织生活制度,促进了党内政治生活规范化。坚持问题导向,经常性开展作风督查和“吃空饷”问题专项整洁,重点抓转作风提效能,较好地解决了有的干部不作为、慢作为和“庸懒散”的问题,增强了党员干部践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

突出强基固本,组织建设不断加强。坚持把贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》作为一项基础性的工作来抓,创新体制机制,强化推进措施,夯实了机关基层为什么365bet打不开工作基础。对机关党组织调优调强、严抓严管,从严格党组织换届入手,重点解决个别机关党组织不按期换届的问题。2015年,县直机关新设立党组织9个,总支、支部换届选举60个;强化党员教育培训、严把党员发展质量,举办了县直机关党员发展对象培训班,实行了党员发展考察“笔试+面试”模式,新发展党员58名;组织部分党务干部外出学习,开阔了视野;优先推荐党务干部参加主体班培训,提高了党务干部整体素质。

丰富工作载体,服务中心成效明显。着眼于服务工作大局,不断创新工作方式,丰富工作内容,拓展工作领域,进一步强化了机关党组织的服务功能。以创建服务型党组织为契机,大力开展机关党员志愿服务和精准扶贫工作。结合“三下乡”、“双联“三帮一争”、“走基层、当义工”、金秋助学一进二访在职党员进社区等活动,有计划、有组织地开展各类志愿服务行动。积极建立党内帮扶机制,通过慈善一日捐等平台,及时为机关困难党员和老党员排忧解难,增强了党员的归属感,提升了党组织的凝聚力。深入推进机关文明创建活动,共申报市级文明单位10县级文明单位15,改善了机关面貌,推动了市级文明县城创建工作。

着力常态长效,作风建设持续发力。始终把机关作风建设摆在机关为什么365bet打不开工作的重要位置,在强化党组织和党员监督的同时,注重发挥群众监督的重要作用。直单位党组(党委)主要负责人带头示范,以两个责任为主要内容,为机关党员干部上廉政党课。在直机关抓好新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及其它党纪条规的学习教育,组织党员干部观看警示教育片,不断提高党员干部的勤政廉政意识。七一前夕,组织直机关新党员在罗荣桓故居一起重温入党誓词,激励党员牢记使命宗旨

注重凝心聚力,群团工作有声有色。坚持以党的建设带动群团工作,发挥机关“工、青、妇、老”组织的作用,活跃了机关文体生活。成功举办了县直机关首届运动会,70多个单位共4000多名机关干部职工参加了选拔和决赛,是县直机关干部职工精神风貌的一次大检阅、团队精神的一次大彰显和人心人气的一次大凝聚,促进了机关干部运动健身常态化,使他们以更加强健的体魄和旺盛的精力投入工作。精心组织了“庆七一.我心中的衡南”征文活动,18个省市区的200多件作品参赛,在全县和社会各界产生了良好反响。

 

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录