365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 领导言论 > 市内领导言论 > 正文
周农:严肃纪律 确保换届风清气正
  • 日期: 2016-04-08
  • 作者:邹雪峰
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

    4月6日,全市县乡换届工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任候选人周农强调,要进一步统一思想,明确要求,落实责任,严肃纪律,确保换届风清气正、圆满成功,确保全市各项工作平稳有序推进、经济社会持续健康发展。市委副书记、市长周海兵出席会议并讲话。

  周农以“五个必须”对全市县乡换届工作提出要求:

  必须高度统一思想。各级党委(党组)要从战略和全局的高度,深刻认识抓好今年换届工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,以严的要求、实的作风,把换届工作抓紧抓实抓好。

  必须明确目标任务。要按照“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的总体目标任务,围绕推动“四个全面”战略布局、贯彻“五大发展理念”选干部、配班子、聚人才,为顺利实现“十三五”规划、全面建成小康社会提供坚强组织保证。省委明确:4月底前,要完成乡镇党委换届;7月底前,完成县(市)区党委换届;9月底前,完成市州党委换届;10月—11月,完成县(市)区人大、政府、政协换届和乡镇人大、政府换届;12月—2017年1月,完成市州人大、政府、政协换届。各级各部门一定要按照中央、省委的目标要求和时间节点把换届工作抓好。

  必须把握关键环节。要把好代表委员入口关,把好政治关、能力关、作风关、廉洁关、形象关;要选好配强领导班子,把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选拔进班子;要改进换届考察工作;要精心组织大会选举。

  必须落实工作责任。各级党委要切实履行主体责任,加强对换届工作的统一领导,把党的领导贯穿换届工作全过程,体现在换届工作各方面。市委常委会成员要联系县(市)区,县级领导要联系乡镇,乡镇干部要联系村,确保换届工作有序推进。

  必须严肃换届纪律。对换届中的违规违纪行为“零容忍”,坚持露头就打,查实一起、处理一起、通报一起,决不姑息,而且问责要上追一级。各级各有关部门和广大领导干部、代表委员要把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,守住红线、不越底线,确保换届风清气正、圆满成功。

  周农还就当前全市有关工作进行了安排部署。他强调,要严守纪律讲规矩,各级领导干部必须做到讲政治、顾大局、强党性,做到在其位、谋其政、尽其责,做到严纪律、守规矩、树正气,做到坚定党性、严格自律、敢抓敢管;要聚精会神抓发展,加快全面建成小康社会步伐,加强经济运行调度,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,着力补齐发展短板,积极稳妥深化重点领域改革,扎实推进精准扶贫;要强化责任保稳定,高度重视安全生产工作,依法做好信访工作,抓好金融风险防控,扎实做好防汛工作,统筹做好社会治安、食品药品安全、环境保护、森林防火等工作;要弛而不息转作风,扎实开展“两学一做”专题教育,优化经济发展环境,大力开展“纠四风、治陋习”专项整治;要集中精力抓落实。要把精力集中到做实事上,把功夫下到落细、落小、落实上,做到干一件成一件,抓一项成一项。

  周海兵指出,要有背水一战的决心、落细落小的态度、勇于担当的责任,平稳推进全市县乡换届工作。同时要确保经济社会发展目标不变、步子不缓、工作不乱,加强调度,确保经济稳增长,突出重点,推进项目扩投资,抓住机遇,精准施策抓招商,强化担当,改善民生保稳定,抓好当前,重视“三农”促生产。

  市委副书记邓群策主持会议。

  市领导廖炎秋、谢宏治、包昌林、何录春、张贺文、晏华衡、王洪斌、肖长贵出席会议。

信息来源: 衡阳为什么365bet打不开网 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录