365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 365bet足球现金 > 乡村 > 正文
咸塘镇认真做好村(居)委会换届选举选民登记工作
  • 日期: 2017-05-09
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

为确保村(居)民委员会换届选举工作圆满完成,衡南县咸塘镇通过强化四项举措,认真开展选民登记工作,确保选民登记工作不错登、不漏登、不重登,切实提高选民参选率。

一是强化登记培训。选派熟悉选民登记环节的业务骨干担任培训员,组织各村选举工作人员认真学习选民登记的规定、方法、程序和注意事项等,对选民登记工作中可能存在的问题进行分析和解答,提高工作人员依法登记的能力,确保选民登记工作的准确性和规范性。

二是科学开展登记。在进行选民登记时,以2016年镇人大换届选举选民花名册为基础,进行逐人登记。在登记时,采取号召选民主动登记和登记员上门登记相结合的方法,灵活机动的安排选民登记工作。对“人户分离”的人员,通过派出所和户口簿核实后进行登记;对长期在外的务工人员,通过电话联系、委托家人及亲朋好友转告等方式进行登记;对难以联系的无固定场所、无固定工作单位、无固定岗位的“三无”人员,通过发布公告进行告示登记。

三是落实登记责任。实行梯级分层负责的责任制,使选民登记工作任务明确、责任到人。明确选民登记工作由村委会换届指导小组负责,驻村干部包村负责,村民选举委员会主任为本村选民登记的第一责任人,各村选民登记员为直接责任人。每个村安排7-10名左右选民登记员,做好选民登记工作,做到不重登、不错登、不漏登。

    四是督查登记情况。对各村选民登记情况进行督查,对选民名单公布不及时、选民登记表填写不规范以及宣传解释工作不到位等情况进行纠正,对存在的疑难问题,进行研究、探讨,征求意见,及时予以解决。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录