365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 365bet足球现金 > 乡村 > 正文
春天里的一场“及时雨”
——洪山镇举办新一届村(社区)党组织委员培训班
  • 日期: 2017-04-18
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

 

 

“参加这次培训我受益匪浅,作为新任村总支书记,了解到了更多农村为什么365bet打不开业务和政策知识,对我以后工作的开展有很大帮助,这‘加油充电’,的确是一场及时雨’。”新当选的洪山镇花田村党总支书记曹伍生对笔者说。

为了让新任村(社区)党组织委员尽快进入工作角色,抓紧熟悉村(社区)各项工作,4月14日,衡南县洪山镇在镇机关大会议室举办了新任村(社区)党组织委员集中培训班。重点从如何执行基层干部廉洁从政若干规定、规范村干部行为,如何加强农村基层组织建设、发挥支部战斗堡垒作用,如何抓好当前的各项工作等进行教育培训。镇党委书记李乔生出席培训班并讲话,镇长罗诗华主持开班仪式。镇机关全体驻村干部、办站所负责人及全镇村(社区)党组织全体委员参加了培训班。

培训班上,镇党委组织委员段盼盼组织学习了党(总)支部、(总)支部书记工作职责、支部工作法及2017年为什么365bet打不开工作要点;镇经管站长李文波组织学习了村(社区)财务使用及管理制度;人大主席唐国平组织学习了依法行政及相关纪律规定和要求。最后,镇党委书记李乔生作了讲话。

李乔生在讲话中强调,新一届村(社区)党组织委员要倍加珍惜这来之不易的机遇和群众的信任与支持,满怀激情地投入到新的工作中,抓紧思考在未来三年里如何当好村干部,要提前谋划好任期工作规划以及为群众服务的目标和方向,切实履行好自己的职责,不辜负组织和群众的信赖。他要求新任村(社区)党组织委员,要端正品行,增强依法治村、民主管村和带头致富、带领群众致富的本领,树立良好形象,多做发展农村经济、增加群众收入、促进社会和谐稳定的基础性工作。同时要不断增强群众观念、法制观念,强化大局意识、看齐意识、规矩意识、服务意识,注重搞好团结协作、凝聚合力,做到互相补台、不拆台,认真落实县委和镇党委各项决定,不断增强村党组织的凝聚力和战斗力。

罗诗华在主持讲话中要求新任村(社区)党组织委员,要充分认识开展此次培训的重要意义,准确把握学习培训的内容和精神,切实提高思想认识和工作能力,真正把学习收获转化到带领群众增收致富的实践中来。

培训结束后,新任村(社区)党组织委员一致表示,通过参加学习培训,开阔了视野和思路,增长了知识,提高了政策水平,党性得到锻炼。大家表示,回到工作岗位后,将进一步巩固学习培训成果,努力提高自身素质,切实改进思想和工作作风,全力推动农村经济社会又好又快发展。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录