365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 365bet足球现金 > 365bet线路检测中心 > 正文
赤膊挥锄种菜忙 集体劳动乐融融
——衡南县委组织部组织干部集中参加劳动纪实
  • 日期: 2017-04-19
  • 作者:丁 平 唐 婕
  • 图片作者:陆 昕
  • 访问量:
  • 【字体:

 

 

“这5排我要种辣椒,那5排我要种黄瓜,靠近土坡那边我要种南瓜和冬瓜,省得打架子,中间我再种点苦瓜、西红柿、空心菜、茄子。”县委组织部副部长谢文建打着赤脚、捞起裤脚、带着草帽,在他的土地上指点“江山”,描绘“蓝图”。

“咦,这棵苗子是什么?苦瓜吗?”新来的年轻同志罗旋农村经历缺乏,正饶有兴趣指着左看右看一个样的菜苗向老同志请教着。

“谁那里还有南瓜苗子没?我的地里还少了,谁能送点给我?”“我这儿有,分你点儿。”菜地里,大家互帮互助着。

4月15日下午,衡南县委组织部组织30多名机关干部,到干部劳动基地集体种菜搞劳动。大家俯下身子,手挥菜锄,埋头在自己的土地上耕耘。一些从未种过菜的年轻干部,在老同志的技术指导下,也干得有模有样。尽管大家的额头上挂满了汗珠,可是都没有感觉到厌倦和疲劳不时传出阵阵欢声笑语,洋溢着劳动带来的快乐。

 

 

 

近3个小时的辛苦劳作后,18块土地种上近2500棵辣椒、空心菜、黄瓜、西红柿等菜苗,一身“绿新装”。才刚开始就已气喘嘘嘘的纯城市小伙谢冰凌,也终于圆满将菜秧种下。从未干过农活的周妍,望着裤腿和鞋上的泥巴,摸着白皙小手上磨出的水泡感叹道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。当农民不易啊!回家一定好好教育孩子要珍惜农民伯伯的劳动成果,不准浪费粮食。”

据悉,为了让部机关干部接地气、长技能、尝艰辛、知不易,从2016年开始,衡南县委组织部在部机关开展以“专心有精神,专长能精干,专攻出精品”为主要内容的“三专三精”活动,建立干部劳动基地、组织干部参加劳动正是“专心有精神”的载体之一。基地占地一亩多,共划分30块地,按干部个人需要安排地块,自种自收,其余地块作集体用地,种植的蔬菜供应食堂。每逢种植时节,部里统一组织干部到基地种菜,种上自己爱吃的西红柿、辣椒、茄子、黄瓜、南瓜等蔬菜,之后大家自行利用休息时间进行浇水、除草除虫等田间管理,直至收获。

“工作之余开展劳动,自己动手种菜,既锤筋炼骨、感受了劳动的不易,又有收获、享受了劳动的成果,还在劳动中互帮互助,增进了同事之间的感情,真是一举三得!”县委常委、组织部长刘国荣望着满园“新绿”,为干部集体劳动点赞。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录