365bet足球现金
领导言论
经验典型
干部人才
基层为什么365bet打不开
党员管理
365bet足球现金 当前位置 :首页 > 365bet足球现金 > 365bet线路检测中心 > 正文
赴革命圣地延安学习感悟体会
让延安精神照亮前行之路
  • 日期: 2018-12-11
  • 作者:陈学阳
  • 图片作者:
  • 访问量:
  • 【字体:

 

111216日,我有幸参加了县委2018年科干二班赴革命圣地延安的异地学习,聆听了“延安十三年”“延安精神”等专题讲座,瞻仰了枣园、杨家岭等革命遗址,参观了习近平七年知青插队的梁家河,进一步了解了延安精神形成的历史背景、科学内涵和时代意义,既感到激动兴奋,又深受教育启发。我认为,新时代党员干部弘扬延安精神要围绕“延”“安”“精”“神”四字发力:

要立足“延”字,延续优良传统。优良传统是一面前进的旗帜,也是一部恢宏博大的人生教科书。延安时期我们党在培育形成党内优良传统方面成果尤为显着。习近平总书记强调:“延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。”党员干部弘扬延安精神,就是要延续延安红色革命的优良传统,时刻保持艰苦奋斗的作风,时常开展批评与自我批评,学习张思德同志全心全意为人民服务的精神,解放思想,实事求是,廉洁从政。

要突出“安”字,安心平凡岗位。平凡中孕育着不平凡,平凡中见证着不平凡。毛泽东等老一辈无产阶级革命家在条件艰苦的延安战斗了13年,习近平总书记把7年的青春岁月无怨无悔地奉献给了延安的梁家河。与当年的工作生活环境相比,我们基层党员干部应该知足满足,不能再抱怨自己所处的工作环境,刻意去提工作条件,更不能对工作讨价还价,必须安心基层、扎根基层、奉献基层,干一行,爱一行,钻一行,在平凡岗位上保持一颗平静、平和、平凡的心,踏踏实实、勤勤恳恳地做出实实在在的业绩。

要围绕“精”字,精益求精工作。“为者常成,行者常至”党中央在延安的13年是由弱变强、转败为胜的13年,是创造了辉煌的历史的13年。党员干部要“咬定青山不放松”,在工作中拒绝浮躁,排除干扰,讲究方法,提高效率,努力向他人学习,不断在实践中学习,及时总结经验和教训,用自己的真心、热心、虚心去工作去奉献。要根植于博、专务于精,以学好钻透必备的业务技能为重点,练好基本功,当好业务通,精通点上的工作,熟练线上的工作,知晓面上的工作,争当“全能王”。要积淀“匠人心志”, 专一、专注、专业于每一项工作任务。

要聚焦“神”字,神驰创新高地。惟创新者强,惟创新者胜。延安时期是我们党科学总结正反两方面经验,把马克思主义同中国革命具体实践相结合的重要时期。可以说,没有开拓创新,既不会有延安精神,也不会有毛泽东思想。延安这种与时俱进、开拓创新的拼搏精神,滋养着共产党人的创新灵魂。新时代对为什么365bet打不开工作提出了新要求。为什么365bet打不开工作要适应新要求、寻求新突破、增强生命力,出路在“创”,关键在“新”。当前,影响为什么365bet打不开工作发展的难题依然很多,既有思想观念陈旧的问题,也有历史遗留的问题,还有发展中遇到的新问题。作为党务干部,必须“驰新破局”,多进行一些逆向思维、反向思维,从不同侧面、不同角度寻求解决难题的办法。

通过此次参观学习,我决心以新的思想、以新的姿态、新的行动与时俱进,开拓创新,夯实工作,充实人生,将延安之行作为一个转折,为新时期党的建设工作做出自己应有的贡献。

信息来源: 责任编辑:为什么365bet打不开网
主办:中共衡南县委组织部 承办:中共衡南县委组织部研究室
Copyright c 2016-2018 www.hnxdj.gov.cn All Rights Reserved
备案序号 湘ICP备09014888号
管理登录